...и без вазелина, ибо вазелин - проявление милосердия.|| If you intend to die, you can do anything (c)
если что, я еще жив. кратко обо всем. или не очень кратко. наверно, не очень. и не по порядку:
читать дальше
- блогхаус не покатил, принесу с него немного нужное сюда, да и удалю нафик. ну как нужное. мне нужное.
- второго июня у папы был инфаркт. у него игра, а тут вот. благо под рукой были люди, которые стремительно вызвали скорую, которая стремительно отвезла его в больницу, а там стремительно прооперировали. все обошлось. миру пришлось немного подождать, но теперь все уже почти хорошо
- мама достает из холодильника ряженку, читает этикетку: ряженка "Новая Изида"! вот это да, кто придумывает эти названия?
я: ага, они бы еще Новый Осирис назвали. торопитесь оказаться в мире ином? ряженка Новый Осирис вам поможет!
давно мы так не смеялись (7 марта)
- была на концерте Rainbow. ага, Блэкмор чо-т решил, а не поиграть ли ему рок на сцене и воссоединил в очередной раз группу. спасибо ему за это, прямо большое спасибо. я как-то и не думала даже, что увижу их когда-нибудь на концерте. а тут вот. а я под эту музыку спала в колясочке. или в кроватке. в общем, это были мои колыбельные с момента, как меня принесли домой из роддома. ну, помимо рейнбоу еще были дип перпл и другие товарищи, но картина в целом ясна. я на таких чуваков люблю ходить с папой - у папы фанатская молодость просыпается, а у меня детство. не то чтобы оно у меня особо засыпало, но я сейчас не об этом.
мы как раз и собирались на рейнбоу с папой, потому что он большой поклонник, долго бегал по потолку в ожидании начала продажи билетов, очень ждал... и уехал на сборы за два дня до концерта. ну да, жизнь хэппенз, работа и все такое. ну ничего, я сходила с двоюродным систером, все равно вышел семейный поход.
про концерт. два часа прекрасного. два! это в общем-то здоровенный камень в огород современных групп, на которые я хожу смотреть в клуб и которые редко играют больше часа. полтора - предел. а тут выходят такие дедули по семьдесят лет и показывают всем, как надо. вот Блэкмор вышел и показал. причем чувак настолько крут, что он даже не делал ничего в плане всяких танцев с гитарой и трясения хаером. нед. чувак просто стоял рядом с барабанной установкой и играл. в общем-то больше ему ничего и не надо было делать. пару раз он подходил к краю сцены, народ бурно радовался. в плане танцев условно за всех отрабатывал вокалист - ему всего-то тридцать шесть годиков, а Блэкмору семьдесят два на минуточку. хотя дедулям из скорпионс тоже где-то столько же, а пляшут как молодые. и Тайлер тоже, кстати. семьдесят лет, а танцует так, что я прямо вижу свой идеал. ну точнее, мой идеал в семьдесят лет это Элис Купер, я тоже хочу быть такой бодрой бабкой в кожаных колготках и рубашке с воланами. систер поржала и сказала, что общественность не поймет, но имхо, когда тебе семьдесят лет, похрену уже на эту общественность.
но возвращаясь к прекрасному. трудно описать, на самом деле, уровень прекрасности, но Stargazer вживую это, я не знаю, это невероятно круто. (9 апреля)
- потом еще была на Hollywood Vampires 28 мая. Элис Купер мой светлый идеал. джонедеппу кто-то кинул лифчик из фанки. из обсуждения этого момента после концерта:
- нет, ну можно понять, джонедепп клевый!
- да! но я бы кинула свой лифчик Элису Куперу!
- о да! я бы и трусы кинула, чоуж...
- алсо водила маму на рок-оперу "Преступление и наказание". книга - редкое уныние, но мюзикл сделал что надо. очень авангардно, свежо, а главное понятно. кратко и по существу, что называется.
- далее будет некая реклама (26 марта)
был у меня тут проект, сам придумал, сам сделал. придумала я портрет свой кисы и напечатать с ним футболочку. некоторое время искала, как сделать, чтобы шерсть, нашла, несколько дней рисовала лицо и шерсть. в общем, нарисовала картинку, воткнула ее в мокап, мне понравилось. ну, думаю, сейчас я стремительно закажу печать на принтдиректе и будет мне счастье. я люблю принтдирект, уже там заказывала печать шмоточек, все хорошо. это еще не реклама.
но тут как неловко вышло: на принтдиректе строго ограниченная область печати, и у меня не влезало изображение. точнее как, у кисы усы, роскошные такие, в разные стороны. если влезут усы - то будет посреди груди маленькая голова. если нормальная голова - обрезает усы. ну ладно, подумала я, неужели в москве я не найду, где напечатать футболку с нестандартной картинкой. нет, может, я не умею искать, но это оказался тот еще квест. либо печать тиражом от десяти футболок, либо область печати, либо еще что-нибудь.
но тут наконец нашелся магазин feelosophy на китай-городе. это тоже все еще не реклама. скорее, анти-реклама. у них симпатичный сайт, который обещает печать любых картинок, даже можно свою футболку принести. специально ехать туда из моей деревни далеко и неудобно, но я была в москве по другим делам и решила воспользоваться случаем. и вот тут оказалось, что клиент какой клиент? ваще не прав. прихожу я к магазину, а там дверь закрыта, надпись "перерывчик" и номер мобильника. время было около трех дня, но мало ли у кого когда обед, в самом деле. я позвонила, на том конце весьма юный молодой человек сказал "нууу, может быть через пятнадцать минут". "какой сервис", подумала я и пошла гулять по окрестностям. через пятнадцать минут прихожу, дверь закрыта, под дверью стоит девочка. ей надо купить футболку, они там готовые тоже продают. ей тоже обещали через пятнадцать минут. в итоге мы прождали еще двадцать минут под дверью, когда наконец появился этот юноша. очень безответственный, очень мягко выражаясь. на самом деле я просто не знаю, какими неприличными словами его описать, потому что все они мне кажется каким-то мягкими и добрыми.
ну вот. юноша пришел, я такой "а можно напечатать футболку". он так радостно: "а принтер не работает!" нет, стоя полчаса под дверью, я подозревала, что так и будет и даже была к этому готова. и тут он мне говорит: "а почему вы не позвонили заранее и не спросили?" действительно, почему я не подумала о том, что в магазине, который занимается печатью футболок, может не работать принтер для печати этих самых футболок? я правда не знаю, схуяли я вообще должна об этом думать, никто не может ответить на мой вопрос. далее у нас был такой диалог:
- а вам срооочнооо?
- да, мне срочно.
- а, ну тогда не получится...
- а зачем вы тогда спросили, срочно ли мне?
- ну, я бы принял заказ, мы бы напечатали... ну, может, к понедельнику.
день недели среда. многотысячных заказов у них нет. стотысячной толпы под дверью тоже нет. короче, наше сотрудничество не состоялось, видимо, так сильно магазин хочет получить прибыль.
но нет худа без добра. пока мы стояли под дверью, разговорились с девочкой, и она посоветовала мне магазин яМайка. правда, она думала, что он где-то рядом, а он на таганке. туда я съездила уже потом, и вот теперь реклама. если вам надо напечатать какую кастомную футболку/толстовку/майку с рукавами, сходите туда. там прямо так мило, приятный молодой человек принял мой заказ, дал померить футболку, выслушал мои страдания на тему "усы не влезают", мы подробно обсудили, как будет выглядеть результат, посмотрели макет в кореле, короче красота неописуемая. не менее милая девушка потом вручала мне готовую футболку, и на все про все ушло минут десять.
в общем, усиленно рекламирую всем желающим этот магазин, он клевый.
![](https://scontent-arn2-1.cdninstagram.com/vp/62a742d0010a80e28137aae5e192f91e/5B314B70/t51.2885-15/e35/29089530_361392584378452_8840190851595370496_n.jpg)
- еще о книжках (15 марта)
есть такой американский автор Джеймс Роллинс. пишет он в основном про приключения (пытается и в фэнтези, нооо. лучше пусть про приключения), экшен и всякое такое. на его книжки я наткнулась случайно, когда лазила по полкам с литературой на английском языке в поисках чего бы почитать. это было давно. с тех я прочитала многое из его творчества, сейчас вот повинуясь порыву души, так сказать, перечитываю его серию "Сигма". все нормальные люди как делают - нравится книжка, они перечитывают книжку. а я перечитываю серию из тринадцати. и в прошлом году вышла новая книжка, так что уже четырнадцать. Сигма это что-то вроде Агентов ЩИТа, такая тайная военная организация, которая существует, чтобы предотвращать любую опасность, грозящую соединенным штатам или их безопасности (криво сказала, ну да ладно). по факту о том, что она существует только ради безопасности сша, автор добросовестно упоминает во первых строках каждой книги, потом забывает об этом и герои идут спасать мир целиком. мало того, главные персонажи, которых несколько, все как на подбор бывшие военные, которые отличились, с высоким интеллектом и парой докторских степеней. невероятно крутые чуваки. но как бы окей, нельзя же сказать, что так не бывает.
больше всего мне нравится, как автор работает с матчастью. у него настолько все проработано и обосновано, что я читаю и восхищаюсь. и заодно узнаю много нового об этом мире, ага. правда вот косяк - как читать в оригинале. я в общем-то и в переводе читала, он хороший, и в оригинале, но. все хорошо до того момента, когда персонажи начинают нам объяснять, что происходит, а там какая-нибудь квантовая физика. или не квантовая, но то, что в школе не проходят. тут по-русски бы понять. не, по-английски я тоже понимаю, но таким трудом, что прямо чувствую себя тупицей. но автору таки респект без меры за матчасть, да.
и отдельный респект за вот это:
"До полуночи оставались считанные минуты. Джейсон передал Мэнди наушники от своего цифрового плеера.
— На, послушай, это новый сингл Годсмэка. В Штатах он ещё даже не вышел на диске. Классно, правда?"
я правда так и не поняла, о каком сингле могла идти речь, потому что книжка эта 2005 года, а годсмек давали синглы и альбомы в 2004 и 2006. но если не вышел в штатах, то, видимо, про сингл с альбома IV идет речь. вот знать бы еще про какой.
в общем, прекрасный автор, прямо рекомендую
- и еще вот (29 марта). нижесказанное все еще актуально, но уже даже не бесит, а как бы сказать. пожалуй, я испытываю бесконечное удивление и прямо чувствую, как мозг покрывается трещинами и обрастает светящимися грибами в попытках понять, как это все работает.
у меня тут, как бы сказать, накипело. пока еще не очень сильно, но все таки.
вот есть я, ищу работу. более того, я хочу сменить сферу деятельности и заново прохожу эти круги ада, как и десять лет назад после универа. к этому я была готова, но. но. вот у меня есть знания и минимальный опыт работы, но всем нужен молодой специалист с пятьюдесятью годами этого самого опыта. и желательно чтоб работал круглосуточно и денег не просил. нет, правда, цитирую из описания вакансии "... человек, не обремененный предрассудками о нормированном рабочем дне". к слову сказать, вакансия висит уже несколько месяцев, у всех, видать, предрассудки. но я не об этом сейчас.
я вот о чем. вот у меня есть резюме. я старалась, заполняла его тщательно, о себе сочинение написала, ссылку на портфолио приложила, ура. вот я увидела интересную вакансию и откликнулась на нее. не просто откликнулась, надо сказать, а не забыла написать сраное сопроводительное письмо. да, я знаю, что иногда сопроводительное письмо составляет пятьдесят процентов успеха (верится с трудом, но живые люди утверждают из опыта). но это не мешает мне считать, что сопроводительные письма есть полная херня и от лукавого, тлетворное влияние запада и так далее. почему? а потому, что я пишу, стараюсь, не отписку какую типа "прошу рассмотреть мое резюме", хорошее письмо пишу. только его никто не читает. а в вакансии часто бывает прямо написано, что без сопроводительного письма ваше резюме смотреть не будем. так вы и с ним не смотрите, ну.
или вот я смотрю, что мой отклик прочитан. точка. и чо? да-нет-не знаю-зайдите через пять лет? на том же хедхантере есть волшебная кнопка "отказать". неужели так трудно на нее нажать?
поэтому у меня вопрос: а вот эти люди из отдела кадров, эйчары, прости господи, они вообще зачем? чтобы игнорировать чьи-то отклики? может, и мне туда податься, я думаю, быстро научусь. кто-то мне сказал, что они, бедненькие, должны перелопатить гору этих самых резюме, им тяжело (особенно тяжело выбирать кандидата, когда сам в предмете не разбираешься, что часто бывает в нашей любимой айти сфере). а потом когда кандидаты найдутся (то есть, они все же не всех игнорируют), надо провести с ними предварительное собеседование и отсеять неадекватов, неподходящих и так далее. опять же, бедненькие.
так вот, я все же не понимаю. ну, помимо того, что если им, бедненьким, так тяжело, то чего они идут на эту работу. я не понимаю вот чего: вот мой отклик прочитали. и дальше молчание. я что должна подумать в этом случае: а) меня игнорируют (хотя отклик прочитали, игнор на 90% получается), б) мне молча отказали (я должна телепатически это почувствовать), ц) мне надо ждать чуда (некоторые отвечают три месяца спустя, ага). короче, бесит.
и нет, я понимаю, что нас таки много, кандидатов на вакансию с разным уровнем опыта, знаний, умений, желания работать в конце концов. но если господа эйчары сидят на своей работе, чтобы нас таких прекрасных игнорировать, то зачем они там сидят?
дополню вот еще. мне тут сказали, что нынче невероятно модно звонить туда, куда ты отправил резюме. типа так ты демонстрируешь заинтересованность и рвение. внимание вопрос: всякие сайты с вакансиями придумали, чтобы НЕ звонить. нажал на кнопку - отправил резюме. нажал на другую - пригласил соискателя. или отказал. в общем, ничего я не понимаю в этой жизни. но спасибо мамепапе, они не торопят, поддерживают и вещают на тему "ищи поближе и поудобнее". ну, это сложный момент, потому что от моей деревни поближе не так много локаций. но с другой стороны, ехать два часа в одну сторону тоже не мотивирует
- к слову о двух часах. у меня сейчас есть некое вроде как предложение, которое должны вроде как подтвердить на следующей неделе. туда ехать два часа. и все бы ничего, но. начать с того, что мне хотелось радикально сменить профессию, чтобы быть узконаправленным специалистом, так сказать. потому что моя сфера деятельности в богадельне отличалась прямо таки невероятной шириной. и тут. я откликнулась на вакансию, узконаправленную надо сказать. на что мне предложили, мол, мы вас хотим, но давайте вы совместите вот это с тем, что вы делали раньше в посольстве. то есть, давайте вы будете работать не за пятерых, как раньше, а за восьмерых как минимум. и еще ехать два часа в одну сторону. я тайно надеюсь, что они передумают, потому что если не передумают (а так вполне может быть, потому что я неудачник), то мне придется согласиться, а моя мотивация там работать стремится куда-то под фундамент дома. ну посмотрим, как оно будет
читать дальше
- блогхаус не покатил, принесу с него немного нужное сюда, да и удалю нафик. ну как нужное. мне нужное.
- второго июня у папы был инфаркт. у него игра, а тут вот. благо под рукой были люди, которые стремительно вызвали скорую, которая стремительно отвезла его в больницу, а там стремительно прооперировали. все обошлось. миру пришлось немного подождать, но теперь все уже почти хорошо
- мама достает из холодильника ряженку, читает этикетку: ряженка "Новая Изида"! вот это да, кто придумывает эти названия?
я: ага, они бы еще Новый Осирис назвали. торопитесь оказаться в мире ином? ряженка Новый Осирис вам поможет!
давно мы так не смеялись (7 марта)
- была на концерте Rainbow. ага, Блэкмор чо-т решил, а не поиграть ли ему рок на сцене и воссоединил в очередной раз группу. спасибо ему за это, прямо большое спасибо. я как-то и не думала даже, что увижу их когда-нибудь на концерте. а тут вот. а я под эту музыку спала в колясочке. или в кроватке. в общем, это были мои колыбельные с момента, как меня принесли домой из роддома. ну, помимо рейнбоу еще были дип перпл и другие товарищи, но картина в целом ясна. я на таких чуваков люблю ходить с папой - у папы фанатская молодость просыпается, а у меня детство. не то чтобы оно у меня особо засыпало, но я сейчас не об этом.
мы как раз и собирались на рейнбоу с папой, потому что он большой поклонник, долго бегал по потолку в ожидании начала продажи билетов, очень ждал... и уехал на сборы за два дня до концерта. ну да, жизнь хэппенз, работа и все такое. ну ничего, я сходила с двоюродным систером, все равно вышел семейный поход.
про концерт. два часа прекрасного. два! это в общем-то здоровенный камень в огород современных групп, на которые я хожу смотреть в клуб и которые редко играют больше часа. полтора - предел. а тут выходят такие дедули по семьдесят лет и показывают всем, как надо. вот Блэкмор вышел и показал. причем чувак настолько крут, что он даже не делал ничего в плане всяких танцев с гитарой и трясения хаером. нед. чувак просто стоял рядом с барабанной установкой и играл. в общем-то больше ему ничего и не надо было делать. пару раз он подходил к краю сцены, народ бурно радовался. в плане танцев условно за всех отрабатывал вокалист - ему всего-то тридцать шесть годиков, а Блэкмору семьдесят два на минуточку. хотя дедулям из скорпионс тоже где-то столько же, а пляшут как молодые. и Тайлер тоже, кстати. семьдесят лет, а танцует так, что я прямо вижу свой идеал. ну точнее, мой идеал в семьдесят лет это Элис Купер, я тоже хочу быть такой бодрой бабкой в кожаных колготках и рубашке с воланами. систер поржала и сказала, что общественность не поймет, но имхо, когда тебе семьдесят лет, похрену уже на эту общественность.
но возвращаясь к прекрасному. трудно описать, на самом деле, уровень прекрасности, но Stargazer вживую это, я не знаю, это невероятно круто. (9 апреля)
- потом еще была на Hollywood Vampires 28 мая. Элис Купер мой светлый идеал. джонедеппу кто-то кинул лифчик из фанки. из обсуждения этого момента после концерта:
- нет, ну можно понять, джонедепп клевый!
- да! но я бы кинула свой лифчик Элису Куперу!
- о да! я бы и трусы кинула, чоуж...
- алсо водила маму на рок-оперу "Преступление и наказание". книга - редкое уныние, но мюзикл сделал что надо. очень авангардно, свежо, а главное понятно. кратко и по существу, что называется.
- далее будет некая реклама (26 марта)
был у меня тут проект, сам придумал, сам сделал. придумала я портрет свой кисы и напечатать с ним футболочку. некоторое время искала, как сделать, чтобы шерсть, нашла, несколько дней рисовала лицо и шерсть. в общем, нарисовала картинку, воткнула ее в мокап, мне понравилось. ну, думаю, сейчас я стремительно закажу печать на принтдиректе и будет мне счастье. я люблю принтдирект, уже там заказывала печать шмоточек, все хорошо. это еще не реклама.
но тут как неловко вышло: на принтдиректе строго ограниченная область печати, и у меня не влезало изображение. точнее как, у кисы усы, роскошные такие, в разные стороны. если влезут усы - то будет посреди груди маленькая голова. если нормальная голова - обрезает усы. ну ладно, подумала я, неужели в москве я не найду, где напечатать футболку с нестандартной картинкой. нет, может, я не умею искать, но это оказался тот еще квест. либо печать тиражом от десяти футболок, либо область печати, либо еще что-нибудь.
но тут наконец нашелся магазин feelosophy на китай-городе. это тоже все еще не реклама. скорее, анти-реклама. у них симпатичный сайт, который обещает печать любых картинок, даже можно свою футболку принести. специально ехать туда из моей деревни далеко и неудобно, но я была в москве по другим делам и решила воспользоваться случаем. и вот тут оказалось, что клиент какой клиент? ваще не прав. прихожу я к магазину, а там дверь закрыта, надпись "перерывчик" и номер мобильника. время было около трех дня, но мало ли у кого когда обед, в самом деле. я позвонила, на том конце весьма юный молодой человек сказал "нууу, может быть через пятнадцать минут". "какой сервис", подумала я и пошла гулять по окрестностям. через пятнадцать минут прихожу, дверь закрыта, под дверью стоит девочка. ей надо купить футболку, они там готовые тоже продают. ей тоже обещали через пятнадцать минут. в итоге мы прождали еще двадцать минут под дверью, когда наконец появился этот юноша. очень безответственный, очень мягко выражаясь. на самом деле я просто не знаю, какими неприличными словами его описать, потому что все они мне кажется каким-то мягкими и добрыми.
ну вот. юноша пришел, я такой "а можно напечатать футболку". он так радостно: "а принтер не работает!" нет, стоя полчаса под дверью, я подозревала, что так и будет и даже была к этому готова. и тут он мне говорит: "а почему вы не позвонили заранее и не спросили?" действительно, почему я не подумала о том, что в магазине, который занимается печатью футболок, может не работать принтер для печати этих самых футболок? я правда не знаю, схуяли я вообще должна об этом думать, никто не может ответить на мой вопрос. далее у нас был такой диалог:
- а вам срооочнооо?
- да, мне срочно.
- а, ну тогда не получится...
- а зачем вы тогда спросили, срочно ли мне?
- ну, я бы принял заказ, мы бы напечатали... ну, может, к понедельнику.
день недели среда. многотысячных заказов у них нет. стотысячной толпы под дверью тоже нет. короче, наше сотрудничество не состоялось, видимо, так сильно магазин хочет получить прибыль.
но нет худа без добра. пока мы стояли под дверью, разговорились с девочкой, и она посоветовала мне магазин яМайка. правда, она думала, что он где-то рядом, а он на таганке. туда я съездила уже потом, и вот теперь реклама. если вам надо напечатать какую кастомную футболку/толстовку/майку с рукавами, сходите туда. там прямо так мило, приятный молодой человек принял мой заказ, дал померить футболку, выслушал мои страдания на тему "усы не влезают", мы подробно обсудили, как будет выглядеть результат, посмотрели макет в кореле, короче красота неописуемая. не менее милая девушка потом вручала мне готовую футболку, и на все про все ушло минут десять.
в общем, усиленно рекламирую всем желающим этот магазин, он клевый.
![](https://scontent-arn2-1.cdninstagram.com/vp/62a742d0010a80e28137aae5e192f91e/5B314B70/t51.2885-15/e35/29089530_361392584378452_8840190851595370496_n.jpg)
- еще о книжках (15 марта)
есть такой американский автор Джеймс Роллинс. пишет он в основном про приключения (пытается и в фэнтези, нооо. лучше пусть про приключения), экшен и всякое такое. на его книжки я наткнулась случайно, когда лазила по полкам с литературой на английском языке в поисках чего бы почитать. это было давно. с тех я прочитала многое из его творчества, сейчас вот повинуясь порыву души, так сказать, перечитываю его серию "Сигма". все нормальные люди как делают - нравится книжка, они перечитывают книжку. а я перечитываю серию из тринадцати. и в прошлом году вышла новая книжка, так что уже четырнадцать. Сигма это что-то вроде Агентов ЩИТа, такая тайная военная организация, которая существует, чтобы предотвращать любую опасность, грозящую соединенным штатам или их безопасности (криво сказала, ну да ладно). по факту о том, что она существует только ради безопасности сша, автор добросовестно упоминает во первых строках каждой книги, потом забывает об этом и герои идут спасать мир целиком. мало того, главные персонажи, которых несколько, все как на подбор бывшие военные, которые отличились, с высоким интеллектом и парой докторских степеней. невероятно крутые чуваки. но как бы окей, нельзя же сказать, что так не бывает.
больше всего мне нравится, как автор работает с матчастью. у него настолько все проработано и обосновано, что я читаю и восхищаюсь. и заодно узнаю много нового об этом мире, ага. правда вот косяк - как читать в оригинале. я в общем-то и в переводе читала, он хороший, и в оригинале, но. все хорошо до того момента, когда персонажи начинают нам объяснять, что происходит, а там какая-нибудь квантовая физика. или не квантовая, но то, что в школе не проходят. тут по-русски бы понять. не, по-английски я тоже понимаю, но таким трудом, что прямо чувствую себя тупицей. но автору таки респект без меры за матчасть, да.
и отдельный респект за вот это:
"До полуночи оставались считанные минуты. Джейсон передал Мэнди наушники от своего цифрового плеера.
— На, послушай, это новый сингл Годсмэка. В Штатах он ещё даже не вышел на диске. Классно, правда?"
я правда так и не поняла, о каком сингле могла идти речь, потому что книжка эта 2005 года, а годсмек давали синглы и альбомы в 2004 и 2006. но если не вышел в штатах, то, видимо, про сингл с альбома IV идет речь. вот знать бы еще про какой.
в общем, прекрасный автор, прямо рекомендую
- и еще вот (29 марта). нижесказанное все еще актуально, но уже даже не бесит, а как бы сказать. пожалуй, я испытываю бесконечное удивление и прямо чувствую, как мозг покрывается трещинами и обрастает светящимися грибами в попытках понять, как это все работает.
у меня тут, как бы сказать, накипело. пока еще не очень сильно, но все таки.
вот есть я, ищу работу. более того, я хочу сменить сферу деятельности и заново прохожу эти круги ада, как и десять лет назад после универа. к этому я была готова, но. но. вот у меня есть знания и минимальный опыт работы, но всем нужен молодой специалист с пятьюдесятью годами этого самого опыта. и желательно чтоб работал круглосуточно и денег не просил. нет, правда, цитирую из описания вакансии "... человек, не обремененный предрассудками о нормированном рабочем дне". к слову сказать, вакансия висит уже несколько месяцев, у всех, видать, предрассудки. но я не об этом сейчас.
я вот о чем. вот у меня есть резюме. я старалась, заполняла его тщательно, о себе сочинение написала, ссылку на портфолио приложила, ура. вот я увидела интересную вакансию и откликнулась на нее. не просто откликнулась, надо сказать, а не забыла написать сраное сопроводительное письмо. да, я знаю, что иногда сопроводительное письмо составляет пятьдесят процентов успеха (верится с трудом, но живые люди утверждают из опыта). но это не мешает мне считать, что сопроводительные письма есть полная херня и от лукавого, тлетворное влияние запада и так далее. почему? а потому, что я пишу, стараюсь, не отписку какую типа "прошу рассмотреть мое резюме", хорошее письмо пишу. только его никто не читает. а в вакансии часто бывает прямо написано, что без сопроводительного письма ваше резюме смотреть не будем. так вы и с ним не смотрите, ну.
или вот я смотрю, что мой отклик прочитан. точка. и чо? да-нет-не знаю-зайдите через пять лет? на том же хедхантере есть волшебная кнопка "отказать". неужели так трудно на нее нажать?
поэтому у меня вопрос: а вот эти люди из отдела кадров, эйчары, прости господи, они вообще зачем? чтобы игнорировать чьи-то отклики? может, и мне туда податься, я думаю, быстро научусь. кто-то мне сказал, что они, бедненькие, должны перелопатить гору этих самых резюме, им тяжело (особенно тяжело выбирать кандидата, когда сам в предмете не разбираешься, что часто бывает в нашей любимой айти сфере). а потом когда кандидаты найдутся (то есть, они все же не всех игнорируют), надо провести с ними предварительное собеседование и отсеять неадекватов, неподходящих и так далее. опять же, бедненькие.
так вот, я все же не понимаю. ну, помимо того, что если им, бедненьким, так тяжело, то чего они идут на эту работу. я не понимаю вот чего: вот мой отклик прочитали. и дальше молчание. я что должна подумать в этом случае: а) меня игнорируют (хотя отклик прочитали, игнор на 90% получается), б) мне молча отказали (я должна телепатически это почувствовать), ц) мне надо ждать чуда (некоторые отвечают три месяца спустя, ага). короче, бесит.
и нет, я понимаю, что нас таки много, кандидатов на вакансию с разным уровнем опыта, знаний, умений, желания работать в конце концов. но если господа эйчары сидят на своей работе, чтобы нас таких прекрасных игнорировать, то зачем они там сидят?
дополню вот еще. мне тут сказали, что нынче невероятно модно звонить туда, куда ты отправил резюме. типа так ты демонстрируешь заинтересованность и рвение. внимание вопрос: всякие сайты с вакансиями придумали, чтобы НЕ звонить. нажал на кнопку - отправил резюме. нажал на другую - пригласил соискателя. или отказал. в общем, ничего я не понимаю в этой жизни. но спасибо мамепапе, они не торопят, поддерживают и вещают на тему "ищи поближе и поудобнее". ну, это сложный момент, потому что от моей деревни поближе не так много локаций. но с другой стороны, ехать два часа в одну сторону тоже не мотивирует
- к слову о двух часах. у меня сейчас есть некое вроде как предложение, которое должны вроде как подтвердить на следующей неделе. туда ехать два часа. и все бы ничего, но. начать с того, что мне хотелось радикально сменить профессию, чтобы быть узконаправленным специалистом, так сказать. потому что моя сфера деятельности в богадельне отличалась прямо таки невероятной шириной. и тут. я откликнулась на вакансию, узконаправленную надо сказать. на что мне предложили, мол, мы вас хотим, но давайте вы совместите вот это с тем, что вы делали раньше в посольстве. то есть, давайте вы будете работать не за пятерых, как раньше, а за восьмерых как минимум. и еще ехать два часа в одну сторону. я тайно надеюсь, что они передумают, потому что если не передумают (а так вполне может быть, потому что я неудачник), то мне придется согласиться, а моя мотивация там работать стремится куда-то под фундамент дома. ну посмотрим, как оно будет
@темы: бегущая строка, тихо сам с собою..., радио "Розовый Единорог"
О! магазин яМайка! Мне кажется, нам про него говорили на мастер-классе по коммерческой иллюстрации, как тесен мир)
А про рок-мюзикл подробнее расскажешь?)
Действительно, повезло ему, что окружающие не растерялись.
А чем тебе блогхаус не покатил?
Мне кажется, нам про него говорили на мастер-классе по коммерческой иллюстрации, как тесен мир) и правда)) а он есть в Питере, так что если вдруг захочешь напечатать футболочку, сходи туда)
про рок-мюзикл я тебе вконтактеге написала немножко)
Lovisa, спасибо!
угу, правда повезло, что не растерялись и в хорошую больницу сразу отвезли, и вообще
ммм, а я не знаю) вроде неплохой он, этот блогхаус, а вроде эээ никакой. у меня здесь френдлента в основном из людей, которых я знаю лично, немного, которых не знаю, а еще всякое фандомное, фички-порнушка. а там нету. там как-то все строго за жизнь, какой-то загадочный админский произвол, о котором я все время узнаю последней... в общем, из всех этих жж и иже с ним платформ, с дайрями у меня лучше всех сложилось